童心同行 (第五期)︰濕疹兒童及其家長之親子健康課程

 In 活動

濕疹是最常見的兒科皮膚病,影響全球15-20%的兒童和30%的香港兒童。據估計,香港目前有超過160,000名兒童(0至14歲)患有這種疾病。患有濕疹的兒童通常患有睡眠困擾、疲倦、社交障礙、自尊心下降、情緒困擾等。家長在照顧過程中亦承受不少壓力,包括情緒困擾、社交活動減少和生活質量下降等等。

香港大學社會工作及社會行政學系於2017年暑假首次舉辦本港首個為患有濕疹的兒童及其父母而設的「童心同行」濕疹管理親子健康課程。研究發現,課程有效提升家長的整體生活質素,從而培養親密的親子關係。

香港大學社會工作及社會行政學系將聯同香港小童群益會,於二零二二年二月至四月期間舉辦第五期「童心同行」小兒濕疹健康親子課程 。此課程旨在加强家長對濕疹的知識及處理方法,提升兒童與父母的生活素質。

上課安排

對象:患有濕疹的6-12嵗兒童,及其一位家長照顧者

日期:逢星期五傍晚 (2022年2月25日開始) 或

逢星期六早上 (2022年2月26日開始) 連續6個星期

*在確認報名後,香港大學將會以隨機方式安排參加者到其中一個時段上課。

地點: 將軍澳區、慈雲山區

形式: 家長及兒童各參加共六節、每節三小時工作坊

備註: 家長及兒童需在課程前、後及結束六星期後填寫問卷

兒童患者將接受醫生評估

語言:廣東話

費用︰全免

網上報名:https://forms.gle/huSEFoi6tyrPgvfp6

如有任何查詢,可致電 (39175526) WhatsApp(6222 2094)或電郵至 ibms_swsa@hku.hk

poster for phase 5

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

Start typing and press Enter to search